Кличка собаки Гитлера

Кличка собаки Гитлера

Так уж устроен мир, что порой самые кровавые диктаторы, залившие кровью целые континенты и ставшие олицетворением человеконенавистничества, проявляли удивительную любовь к животным. Аттила, заслуживший в V веке кличку Бич Божий, как известно, обожал лошадей, покоривший полмира Чингисхан ─ соколов, глава Третьего рейха ─ оленей и собак.

Блонди, овчарка Гитлера

Оказывается, ещё в XIX в. в Германии бытовало мнение, будто собаки настолько умны, что по уровню интеллекта их можно сравнивать с людьми, а при соответствующей дрессировке реально научить их не просто разговаривать, но и читать, выражать мысли и даже… писать стихи. В 1920-е это ­убеждение породило волну исследований, связанных с психологией животных.

«Когда нацисты пришли к власти, а затем стали строить концлагеря, куда отправляли неполноценных, по их мнению, людей, можно было ожидать, что они посадят в тюрьму и этих энтузиастов-фанатиков, – рассуждает Йен Бондесон. – А вышло наоборот: они заинтересовались их идеями. Дело в том, что соз­данная нацистами идеология подразумевает сильную связь между человеком и ­природой».

Так, один из принятых в гитлеровской Германии законов карал за плохое обращение с животными тюремным сроком на 2 года. «О правах животных фашисты думали больше, чем о правах людей», – подчёркивает профессор. Пропаганда подогревала такие настроения. Когда евреев стали массово отправлять в концлагеря, газеты наполнились возмущёнными письмами читателей. Сердобольные бюргеры беспокоились за судьбу животных, которые оставались без присмотра в опустевших жилищах.

Адольф Гитлер сам трепетно относился к собакам, особенно к немецким овчаркам. У фюрера была любимая овчарка по кличке Блонди, с которой он проводил немало времени, разговаривал и, видимо, сожалел, что та не может ему ответить. Не исключено, что именно так и возникла эта идея – создать специальную школу для собак, в которой их попытаются «очеловечить». Гитлер отнёсся к затее с энтузиазмом и выделил средства на исследования.

Смерть Вольфа

Для так называемой «чистоты эксперимента» щенок Блонди тоже был отравлен капсулой цианистого калия. Однако, как утверждает Григорий Киселев, автор книги «Неудобная правда о взятии рейхстага. Поиск, исследование, реконструкция», Вольф в отличие от своей матери очень долго мучился. В конце концов пса просто пристрелили. Узнав о страданиях, которые испытывал Вольф, Адольф Гитлер отдал последние распоряжения, касавшиеся его самоубийства. Нацистский лидер велел своим подчиненным через некоторое время заглянуть в комнату для того, чтобы убедиться в том, что все идет по плану. В случае, если что-то пойдет не по плану, Гитлер приказал избавить его от мучений его так же, как Вольфа.

Тот факт, что отравлены были именно две собаки, подтверждает и Сергей Кремлев в своей книге «Мифы о 1945 году». По словам Кремлева, останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были обнаружены в воронке, оставленной снарядом, 5 мая 1945 года, а чуть позже нашли и обгоревшие трупы Блонди и Вольфа. Последние находились под телами своих хозяев. Примечательно, что незадолго до смерти Блонди родила прямо в бункере еще пятерых щенков. Их судьба так и осталась неизвестной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector